Sonntag, 11.01.2015
Die Genua steht unverändert ausgebaumt auf der Backbordseite. Heute keine weiteren Segelmanöver – außer der Verkleinerung der Segelfläche für die Nacht. Aufgrund des Schwells hat es keine Frühstückseier gegeben. Die Eier wären sicherlich aus dem Topf gejumpt. Äußerste Vorsicht ist bei der Zubereitung des Frühstückstees geboten. Das Wasser kochen selbst ist ja kein Thema, der Topf ist auf dem Herd festgeklammert und der Herd ist kardanisch aufgehängt, sodass er wunderbar die Schiffsbewegungen ausgleichen kann. Anstrengend wird es, wenn das heiße Wasser zielgenau in die Teekanne rein soll. Da geht schon mal die Hälfte ins Spülbecken, da ich nur eine Hand für die Kochaktionen freihabe. Mit der anderen Hand muss ich mich selbst festhalten, damit ich nicht den Abflug in den Salon oder wahlweise in die Achterkoje mache. Ansonsten geht Milchreis kochen hervorragend (der halbfertige aus der Tüte), einen halben Liter Milch aufkochen, Gas ausdrehen, Milchreis in den Topf einrühren. Gibt ne herrlich duftende Pampe, die flugunfähig ist. Mit frischer Ananas serviert schmeckt das lecker.