Ostern steht vor der Türe. Deutlich wahrnehmbar im Supermarkt neben der Jolly Harbour Marina. Alles ist quietschbunt.
Wenn ich die Zeichen richtig deute, gibt es auch auf Antigua eierlegende Hasen. Bei 30 Grad im Schatten sicherlich hartgekochte Eier – nichts mit Schokoladen-Lindor-Lieblings-Eier. Schade. Aber eine Tafel Schokolade von der lila Kuh habe ich mir heute doch gekauft. Es gab auch die schwäbischen quadratisch, praktisch, gut Schokoladentafeln, aber die waren mir dann doch zu teuer. Karibische Schokolade z.B. aus Grenada – Fehlanzeige. Ansonsten gibt es im Supermarkt alles was das Herz begehrt. Seranoschinken, Parmaschinken, polnische Krakauer, Pfälzer Leberwurst, dänischen Schinken und holländischen Käse, Butter aus Neuseeland und Irland, deutsches Vollkornbrot im Päckchen, kalifornischen Salat und Früchte, englische Marmelade und englischen Tee – nur lokale Produkte sind kaum zu kriegen. Süßkartoffel von hier und Bananen aus Martinique und natürlich Rum, die Zitrusfrüchte kommen aus Kuba und die Äpfel aus Chile. Die Produkte sind so international wie das Publikum. Wobei ich hier die Franzosen* vermisse, die Deutschen und Schweizer sind in der Überzahl, umgeben von einigen Holländern, Belgiern, Engländern und Kanadiern.
*Die französischen Segler finden sich eher auf Martinique, Guadeloupe und St. Martin zusammen. Auf den englischsprachigen Inseln sieht man kaum französische Nationalflaggen am Heck der Schiffe.