Morgens, kurz nach Sonnenaufgang, also zu nachtschlafender Zeit, ist es windstill. Die Temperatur ist noch erträglich und deshalb wird auf der Sunrise gearbeitet. Das Großsegel muss aus dem Vorschiff gewuchtet werden und in den Rollmast eingezogen werden. Dito das Vorsegel. Schweißtreibende Arbeit. Danach ist erst mal Frühstückspause. Bevor es richtig heiß wird, werden hier und da noch Kleinigkeiten erledigt. Dinge von A nach B geräumt, sodass sie am nächsten Tag unauffindbar sind und b.a.w. auch bleiben. Ein wohnliches Schiff sieht anders aus. Um die Mittagszeit legen wir uns in den Schatten und ruhen. Der Nachmittag vergeht wie im Flug und das Highlight des Tages ist das Abendessen. Entweder beim Italiener (frisch renoviert), beim Ceviche-Stand, im Sushi-Lokal oder im Foodtruck Court. Die drei letztgenannten werden überwiegend von Einheimischen besucht, sind preiswert, frisch und gut.